共に考えよう 広島の農業

農業を知ることは、私たちの食そのものを知ることであり
農業を支援することは、私たちの命を守ること

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090330-33

【材料】
▼乾燥おから30グラム(おから200g)
▼鶏肉100グラム・・・食べやすい大きさに切る
▼えび5~6匹・・殻をはぎ、食べやすい大きさに切る
▼干し椎茸3~4枚・・千切り(150ccの水でもどす)
▼ごぼう・・ささがきにする ▼にんじん・・イチョウ切り
▼ネギ・・・小口切り ▼ゴマ油・・・大匙1 ▼サラダ油・・少々
▼干し椎茸のもどし汁150cc ▼おでんの残り汁200cc
*おでんのコンニャク、ちくわなど残っていたら入れるとおいしいです。

【作り方】
①乾燥おからを細かく砕いておく。(指でほぐす)
②干し椎茸のもどし汁150ccで乾燥おからを戻しておく。
③なべにサラダ油を入れ熱して、干し椎茸、えび鶏肉を炒める。
④おからを入れまんべんなく炒め、おでんの残り汁200ccを入れ、中火で汁気が無くなるまで炒りつける。
⑤最後にねぎ、ゴマ油を入れ混ぜて、出来上がり!
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2009.03.30 13:24 | 未分類 |
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