FC2ブログ

共に考えよう 広島の農業

農業を知ることは、私たちの食そのものを知ることであり
農業を支援することは、私たちの命を守ること

もったいないを食卓に!
野菜の皮端利用法

甘みと食感の良い大根の皮を捨てずに使いましょう!

【大根の皮のキンピラ】 

food_kinpira.jpg


●材料●  (4人分)
 ・大根の皮    1本分
 ・にんじん     1/2本
 ・ごま油      
 ・酒         
 ・みりん      
 ・しょうゆ     各大さじ1
 ・だし       1/4カップ

●作り方●
 調理レベル ★
 調理時間  10分

 ① 厚めに切った大根の皮は
   厚めの千切りにします。
   にんじんは厚めの千切りにします。
 ② 調味料の酒・みりん・しょうゆ・だしを合わせます。
 ③ 鍋にごま油を熱し、大根・にんじんを中火でいためます。
2009.03.25 19:44 | おいしいレシピ |